psylosk

Categories:

не давите мне на психику

Каждый из нас постоянно (не побоюсь этого слова) делает три вещи: ДУМАЕТ, ЧУВСТВУЕТ, ДЕЙСТВУЕТ. Нас такими качествами наградила природа! Но у природы свои цели, а у меня свои. Я хотела бы с вами обсудить, можем ли мы, этими тремя вещами управлять.

Общеизвестно, что если вы живете и работаете, обществе людей, а не пасечник или пастух в горах, то вам приходиться сталкиваться с разнообразными проблемами. Конкуренция, необходимость в быстром принятии решений, текущие кризисы, нехватка средств. Знакомо? Неудивительно, что вы сталкиваетесь с людьми и обстоятельствами, которые отравляют вам жизнь. И тут «роковая» четвёрка!!!

Вот эти четыре существенных «роковых» момента:

1. Чрезмерное беспокойство.

2. Гнев и/или обида.

3. Угнетённое состояние.

4. Всплеск эмоций или чувство вины.

Чрезмерность – это те чувства и эмоции, которые вы сами считаете таковыми. И наша задача научиться справляться с ними и допускать их развития, не дать им овладеть нами.

Чрезмерное беспокойство – вы нервничаете, напряжены, расстроены, взволнованы, напуганы, в ужасе, паникуете. В этом случае принять верное решение у вас нет шансов. И тут! Обязательно появится кто-то кто ПОВЛИЯТ на вас в своих интересах. Вспомните такие печальные истории. 

Гнев – злитесь, обижены, раздражены, расстроены, возмущены, оскорблены, взбешены и вот-вот взорвётесь! Это момент, когда вы сами выбираете – остаться в рамках приличий или унизить себя скандалом или рукоприкладством.

Виноватость – это когда вы раскаиваетесь, упрекаете себя, чувствуете ответственным за всё на свете… «башню тоже я разрушил?» здесь вы просто подаёте себя на тарелочке своему окружению: «делайте со мной что вам угодно».

Вокруг нас множество тех, кто пытается действовать нам на нервы, а наша цель – научиться не поддеваться чужому влиянию.

Ошибочно и вредно – избегать людей, прятаться от важных решений, внушать себе, что вам всё безразлично.

Учитесь управлять собой! Своими мыслями, чувствами, эмоциями и поведением. Иначе вами станут управлять другие, в своих интересах.

Как это можно сделать, мы с вами будем осваивать на этих страница.

Всех вам благ, берегите себя от чрезмерности.

С вами Людмила Лоскутова.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded